19:12 

анекдот из судебной практики

Святой Евгений
В Московский районный суд
г. Чебоксары
От обвиняемого
по административному делу
№ 5-310/1/4
Кудрявцева Евгения Олеговича
Проживающего по адресу:
пр.-т. Московский д. 54, кв. 60


Жалоба, на действия (бездействия) мирового судьи



Уважаемый суд, я являюсь обвиняемым по делу об административном правонарушении. В отношении меня, Кудрявцева Евгения Олеговича, был составлен протокол об административном правонарушении от 2. 07. 2011 г. Местом рассмотрения дела назначен 4 судебный участок Московского района г. Чебоксары. Судьёй 4 участка является уважаемый Малыгин Евгений Александрович. Прошу разъяснить также, как судья 5 судебного участка рассматривает дело отнесённое к подсудности 4 судебного участка.
Первое судебное заседание было 23 августа 2011 г., 19 августа 2011 г. я подал 4 ходатайства 2 из которых были о признании протокола и объяснения понятых недействительными, поскольку в протоколе и объяснениях понятых нет записи о том, что я, Кудрявцев Евгений Олегович, не нуждаюсь в услугах переводчика, таким образом отсутствуют данные о том, владеет ли лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении языком, на котором ведётся делопроизводство, что в свою очередь отражено в Постановлением Пленума Верховного Суда РФ (п.4) от 24.03.05. №5, и является существенным недостатком, который не возможно восполнить в ходе судебного заседания, на основании которого протокол должен быть признан полученным не правомерным способом, следовательно, не может быть доказательством в суде. Я не владею русским языком в той степени, дабы понимать смысл судопроизводства в полном объёме.
Полученное судьёй ходатайство рассмотрено в течение уже двух судебных заседаний не было, тем самым судья нарушает установленные КоАПом сроки рассмотрения ходатайства, судья не может не осознавать, что, нарушая сроки рассмотрения ходатайства, не только грубо нарушает процессуальный закон, но и совершает действия, которые умаляют авторитет судебной власти, вызывают сомнение в объективности, справедливости и беспристрастности судьи.


На основании вышеизложенного
Прошу:

1. Принять меры по принятию жалобы к производству.
2. Указать мировому судье, что Кодексом об административных нарушений устанавливается сроки, порядок и форма вынесения постановлений по ходатайствам.
3. Уведомить меня о принятых мерах.
4. Разъяснить мне также как судья 5 судебного участка рассматривает дело, отнесённое к подсудности 4 судебного участка
19:10:15
вот эту жалобу я отправил в судебный департамент и в московский районный суд

с увед.
Кудрявцеву Евгению Олеговичу
г.Чебоксары, пр. Московский,
д.54, кв. 60
st.meph@mail.ru


Заместителю начальника
Управления Судебного департамента в Чувашской Республике- Чувашии
В.П. Степанову



26.09.2011 г. № 02-54/94-11

По доводам Вашей жалобы на действия мирового судьи судебного участка № 5 Московского района г.Чебоксары Малыгина Е.А. при рассмотрении дела по Вашей жалобе на постановление о привлечении Вас к административной ответственности, предусмотренной ст. 12.8 ч. 1 Кодекса РФ об АП, поступившей в адрес Московского районного суда г.Чебоксары с Управления Судебного департамента в Чувашской Республике-Чувашии, на сайт суда, по электронной почте 20 и 16 сентября 2011 года соответственно, проведена проверка, по результатам которой установлено следующее.
Ввиду нахождения мирового судьи судебного участка № 4 Московского района г.Чебоксары Вериной Е.И. в отпуске по уходу за ребенком до достижения 1,5 лет на основании Постановлений председателя Московского районного суда г.Чебоксары от 24 мая 2011 года и 14 июля 2011 года в период с 15 по 31 августа 2011 года и с 01 по 30 сентября 2011 года соответственно мировой судья судебного участка № 5 Московского района г.Чебоксары Малыгин Е.А. исполнял обязанности мирового судьи на судебном участке № 4 Московского района г.Чебоксары.
Определением и.о. мирового судьи судебном участке № 4 Московского района г.Чебоксары Малыгина Е.А. от 21 сентября 2011 года Вам было отказано в удовлетворении, в том числе, ходатайства о предоставлении переводчика с украинского на русский языки. В определении указано: «как следует из пояснений самого Кудрявцева Е.О. родился он и проживает в г.Чебоксары. Обучался в средней школе в г.Чебоксары, в настоящее время обучается в учебном заведении. В средней школе и в институте обучение происходило и происходит на русском языке. Суд считает, что данная линия поведения Кудрявцева Е.О. занята для затягивания рассмотрения дела и избежания административной ответственности».
В части срока рассмотрения ходатайства разъясняю, что в соответствии со ст. 30.6 Кодекса РФ об АП заявленные Вами ходатайства, в том числе о предоставлении Вам переводчика с украинского на русский языки, разрешены при рассмотрении жалобы на постановление по делу об административном правонарушении.


Председатель
Московского районного суда г.Чебоксары В.С. Зуева
вот что я получил

URL
   

Дневник со странностями

главная